J’ai teste la recette de Cake au Chocolat d’Aoki Sadaharu qui était dans le magazine « Le fou de pâtisserie ».
C’est une façon de faire le cake différent que je fais d’habitude. Dans le mélange d’œuf et le sucre, on ajoute la farine+ levure chimique, et puis le beurre fondu (beurre clarifie en plus). Pour le parfum orange, il prépare l’orange mix avec les écorces d’orange, des raisins secs et la confiture d’orange.
Apres la cuisson, on imbibe le cake avec le sirop d’orange après avoir refroidi le cake.
La recette dans le magazine était par gramme près. C’est d dire, 79g ou 68g etc. Donc, j’ai fait la recette en arrondissant la quantité. Et, pour ne pas utiliser alcool, j’ai utilise le jus d’orange pour le sirop et le orange mix.
J’ai laisse reposer une nuit.
Le résultat.
Très bon ce cake. Il est bien chocolaté et on sent bien le parfum d’orange.
Dans la recette, j’avais des questions pour certains ingrédients. Pourquoi le sucre glace et non pas le sucre en poudre ? Si on ne met que la marmelade d’orange à la place écorces d’oranges confites ?
En changeant la recette avec le sucre en poudre et sans l’écorce d’orange confite. Le cake est bon mais moins parfume d’orange et moins légère.
Je garderai la recette originale. Le sucre glace pour la légèreté, et les écorces d’orange pour bien parfumer.
En dessous, il y a la photo de dégustation de deux cakes. Lequel est le cake avec la recette du chef?
先日発売になった、お菓子の専門誌
作り方は、私がいつも作るパウンドケーキとは違って、溶かしバターを使ったレシピ。卵と砂糖を混ぜた中に、粉類を混ぜてから溶かしバターを混ぜる。そこに、レーズンとオレンジピール、そしてオレンジジャムのミックスペースとを混ぜ込んだしっかりしたレシピ。
紙面にあったレシピは、業務用のをそのまま割ったのか、細かいグラムになってたので、後々家で作りやすいようにちょっとアレンジして作ってみました。でも基本はそのまま。
さて、一晩寝かせた後のお味は。
チョコがしっかりしながらも、オレンジミックスの香りとしっとり感。美味しいです。
また、同時に、ちょっとアレンジレシピもやいてみました。というのも、レシピの中で疑問がいくつかあったので、材料を買えて作ってみました。どうして粉糖?オレンジピールなしでマーマレードだけじゃだめ?
味比べの結果は、元のレシピの勝利!粉糖の方が軽く仕上がり、やっぱりオレンジピールなしじゃ、香りが少なかったです。
やっぱり、このくらいは、作り比べた後のレシピですよね〜。
下が食べ比べのケーキ。どっちがシェフのレシピかわかりますか?
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