Voici le cake à la praline citron sur le site
de Mercotte. J’adore le mariage de Praline citron. En plus, il y a la pate
praline maison dans le frigo!
Dans la recette, on imbibe le sirop au citron après
la cuisson. Donc ce cake est très moelleux. En première bouche, je sens le
citron. Ensuite le parfum de praline noisette qui arrive. C’est nouveau pour
moi… En réfléchissant, j’aime le praline citron, mais c’est pour le chocolat.
Donc si j’ajoutais le chocolat dans cette recette… ca sera à mon gout?!
J’ai cuit 2 mini cakes avec la recette indiquée.
J’ai fait l’emballage individuel pour mon mari qui veut les emmener à son
bureau demain.
フランスのお料理研究家Mercotteさんのサイトにあるレシピのパウンドケーキです。
プラリネとレモンって結構好きな組み合わせなので、早速作ってみました。
ちょうど、冷蔵庫には自家製プラリネも眠っているし。
出来上がりにレモンシロップをうつレシピなので、出来上がりはかなりしっとり。
一口目にレモンの香りがきて、後からプラリネの香ばしさがくるという不思議なお味です。よく考えたら、私、プラリネとレモンの組み合わせって初めてかも。好きなのは、プラリネとレモンのチョコレート。このパウンドケーキにチョコ味をプラスしたら私好みかも。
ミニサイズで2本焼いたので、会社に持っていくという夫のためにスライスして
ラッピング。
とても魅力的な記事でした。
RépondreSupprimerまた遊びに来ます!!