Elle est bien gonflée. Et, la texture???
J'ai trouve cette recette sur le blog de Mercotte. Je ne pouvais pas imaginer comment ça peut être la brioche sans pétrissage . Il n'y a qu'à mélanger tous les ingrédients et cuir au four directement. Je n'ai pas les praline rose chez moi, donc avec des raisins secs comme le vrai kouglof.
20 mon a 80 degré et 30 min a 180 degré. J'ai beurré le moule à Kouglof et sucré à la place de fariner.
Ça y est!
C'est très étrange . moelleux. Différent que la brioche normale . Mmmmm.
Oui. C'est entre la brioche et le cake.
C'est une brioche vraiment proche de gâteaux .
En tout cas mon fils a adoré. Il a même mangé 3 parts pour son goûter.
このレシピをフランスの料理研究家Mercotteさんのブログで見つけた。こねないブリオッシュ生地ってどう?と興味津々。それもみんな美味しいと言ってるので、これはつくってみなければ。すべての材料をまぜて、型に入れて、約だけ。赤いプラリネはなかったので、私は息子が好きなレーズン入り。本物のクグロフみたいに。型には、バターをぬった後に、粉を振る代わりに、砂糖をまぶす。80度で20分、そして180度で30分。出来上がったブリオッシュは、よく膨らんでる。あら熱をとったあと、型から外す。表面は、型にまぶしたお砂糖でかりっと。中はふわり。さて、お味は。
ブリオッシュとも少し違った食感。うーん。そうだ!パウンドケーキににてるかも。ブリオッシュとパウンドケーキの間の子みたいなクグロフができました。まさに、マリーアントワネットがお菓子と呼んだブリオッシュと呼べるかも。なんてね。とにかく、夫、息子には好評で、息子はおやつにだしたら、1切れ食べた後、おかわりといって、結局3切れ食べたほど。
捏ねないブリオッシュ
クグロフ型1個分
小麦粉 400g
ブラウンシュガー 80g
ドライイースト 8g
卵 1コ
牛乳 300g
溶かしバター 50g
塩 2つまみ
型に、バターを塗り、砂糖をまぶす。もしくは、粉をはたく。
オーブンは80度に予熱。
粉類をボールにいれたら、卵、人肌にあたためた牛乳、とかしバターを順にいれて、まぜる。
最後に塩を入れて混ぜる。
用意した型にいれて、80度のオーブンで20分、180度に温度を上げて30分焼く。
焼き上がったら、あら熱をとったのち、型から外す。
très réussie bravo !
RépondreSupprimerMerci pour votre message, Mercotte,
RépondreSupprimerJe suis heureuse que vous soyez la premiere personne pour ce blog!